Bittrex уберёт 82 токена из-за низкой ликвидности

Bittrex, одна из крупнейших крипто-бирж мира, объявила об удалении 82 токенов со своей торговой платформы.

«Время от времени, появляются обстоятельства, которые заставляют Bittrex удалить кошелёк или рынок валюты с биржи Bittrex,» сказала команда биржи. «Мы удалим кошельки, включённые в приложенный список 30 марта 2018 года. Как только эти кошельки будут удалены, мы больше не сможем вернуть эти валюты. Пользователи должны вывести свои коины до 30 марта 2018 года, чтобы сохранить их».

Команда Bittrex также заявила, что блокчейны нескольких криптовалют сломаны и не позволяют пользователям вывести свои средства.

«Коины, помеченные символом (*) имеют сломанные блокчейны или кошельки, которые не позволят вывести средства,» сказал Bittrex, указывая на криптовалюты вроде CRYPT.

На крупнейших торговых платформах, биржам нелегко поддерживать стабильную книгу ордеров, если криптовалюта не обладает достаточной ликвидностью и спросом со стороны пользователей. Недостаток ликвидности ведёт к манипулированию ценами, что может быть достигнуто даже с небольшими суммами всего в $50.000, что было продемонстрировано в недавнем исследовании, проведённом крипто-трейдером Сильвейном Райбсом (Sylvain Ribes).

Применяя метод проскальзывания — процесс продажи какой-либо криптовалюты на $50.000 с целью выяснить, как это отразится на цене, — Райбс оценил ликвидность цифровых активов на крупных биржах, таких как OKEx и GDAX. Хотя GDAX продемонстрировал проскальзывание менее одного процента, на OKEx и других платформах, проводящих торги исключительно в криптовалютах и обладающих не слишком высоким уровнем капитализации и объёмами, каждая продажа на $50.000 вела к падению рыночной цены на 2%-10%.

«Небольшое число фиктивных сделок и искусственного раздувания объёма ожидаемо на практически нерегулируемом рынке. Чего я не ожидал, так это размеров мошенничества,» сказал Райбс. «Многие пары, обладающие объёмами в $5 млн, обойдутся вам в 10% и больше в проскальзывании, если вы захотите продать всего лишь $50.000 в активах,» добавил он.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий