Lightning Network перешла в бету

Lightning Network официально признана готовой к главной сети биткоина и разработчики выпустили первую бета-версию своего ПО.

Lightning Labs, стартап из Сан-Франциско, разрабатывающий Lightning Network, в четверг объявил о выпуске Ind 0.4-beta, четвёртого крупного релиза программы и первого, помеченного знаком беты.

Это поворотный момент в жизни данного биткоин-проекта, т.к. он предоставляет всем пользователям основной сети перенести свои биткоин-платежи с неё на сеть Lightning, существующую в качестве технологии второго уровня, надстроенной параллельно биткоину, и позволяющую пользователям совершать мгновенные и почти-бесплатные платежи.

Как объяснила в интервью CNBC генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк (Elizabeth Stark):

«Если биткоин — это децентрализованный накопительный счёт, то Lightning — это децентрализованный расчётный счёт, где пользователи могут мгновенно переводить деньги».

Сторонники Lightning Network также считают, что интеграция технологии в другие криптовалютные сети позволит облегчить пользователям LN задачу совершения меж-блокчейных обменов — названных «атомными заменами» («atomic swaps») — важного шага в разработке децентрализованных бирж (DEX).

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий