• Home
  • Crypto новости
  • Нью-Йоркские майнеры столкнутся с повышением цен на электроэнергию

Нью-Йоркские майнеры столкнутся с повышением цен на электроэнергию

Майнеры криптовалют штата Нью-Йорк будут вынуждены платить повышенные тарифы за электроэнергию, что увеличит их расходы.

Решение, принятое Комиссией по общественным услугам штата Нью-Йорк (Public Service Commission) — регулятором коммунальных услуг штата, — позволило местным энергетическим предприятиям начиная уже с этого месяца повысить тарифы на электричество для компаний майнингового сектора, потребляющих большое количество энергии.

Майнинг криптовалюты (от англ. mining — добыча пол. ископ.), процесс, в ходе которого майнеры получают вознаграждение в виде коинов той или иной валюты за создание блоков подтверждённых транзакций и добавление их к блокчейну с применением специальных компьютерных чипов, потребляющих большое количество энергии безостановочно. Сам процесс весьма энерго-затратен, что уже вынудило многие регионы с дешёвой электроэнергией ввести ограничения или повышенные тарифы для майнинговых компаний. Причина этого кроется в том, что при своей дороговизне, майнинг мало где облагается налогами и не создаёт достаточное количество рабочих мест, чтобы оправдать своё присутствие.

Решение штата Нью-Йорк последовало за петицией Нью-Йоркского Муниципального Энергетического Агентства (New York Municipal Power Agency, NYMPA), группы из 36 энергетических предприятий штата, выразивших беспокойство относительно растущих цен на электричество для местных жителей и бизнеса, являющихся следствием растущего же спроса майнинговой индустрии. «Прибавление энерго-затратных потребителей может сильно увеличить количество дополнительной мощности, необходимой системам, и значительно повысить цены для существующих потребителей,» говорится в документе.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий