• Home
  • Crypto новости
  • Штат Аризона защитит право граждан на оперирование нодов

Штат Аризона защитит право граждан на оперирование нодов

В штате Аризона может в скором времени законодательно защитить операторов нодов от посягательств местных властей и регуляторов.

Предложенный представителем Джеффом Венингером (Jeff Weninger), Билль 2602 успешно прошёл проверку Правового комитета Сената штата (State Senate Rules Committee) и Общего Комитета (Committee of the Whole) на прошлой неделе, выдвинув проект на общее голосование Сената штата. Оба ведомства также выразили свою поддержку данного законопроекта, сообщает портал LegiScan, отслеживающий законодательные инициативы в США.

Билль защитит пользователей, оперирующих блокчейн-ноды от влияния местного регулирования, указав, что «поселение или город не могут запретить или иным образом ограничить возможность индивида оперировать нод на блокчейн-технологии в своём жилище». Подобным образом запрещается и регулирование на уровне округов.

Текст законопроекта также предполагает, что под его защитой окажутся и майнинговые предприятия. «В данном разделе, «оперирование нода на блокчейн-технологии» означает выделение вычислительной мощности для подтверждения или шифровки транзакций в технологии блокчейн,» говорится в документе.

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий