• Home
  • Crypto новости
  • Криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности: Марк Карни

Криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности: Марк Карни

Международная группа финансовых регуляторов заявила в воскресенье, что криптовалюты не представляют угрозы для мировой стабильности.

В письме, опубликованном 18 марта, председатель Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board ) Марк Карни (Mark Carney), также возглавляющий Банк Англии, сказал, что организация не воспринимает технологию в качестве угрозы — по крайней мере, на данный момент.

Карни написал:

«Первоначальная оценка FSB: крипто-активы не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности в текущий момент. Отчасти, т.к. по сравнению с финансовой системой, они невелики».

«Даже в момент недавнего взлёта, их (криптовалют) общая мировая рыночная стоимость составляла менее 1% от мирового ВВП,» продолжил он. «В сравнении, накануне мирового финансового кризиса (в 2008 году), условная стоимость кредитных дефолтных свапов составляла 100% от мирового ВВП.

Их малый размер, и тот факт, что они не являются заменой денег и обладают весьма ограниченным применением в реальной экономике и финансовых транзакциях, обозначили ограниченность их связей с остальной финансовой системой».

Хотя данное послание, в общем, соответствует предыдущим комментариям Карни о лимитированном влиянии криптовалют на мировую экономику, в нём есть намёки на то, в каком направлении, скорее всего, будет разворачиваться обсуждение крипто-вопроса на заседании G20, происходящее на этой неделе. Государственные чиновники стран-участниц встретятся в понедельник и вторник, в том числе и для обсуждения вопроса криптовалют, т.к. эта тема неоднократно признавалась достаточно важной и требующей «совместного действия».

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий