• Home
  • Crypto новости
  • Intel видит в блокчейне возможность по-новому взглянуть на защиту цифровых прав

Intel видит в блокчейне возможность по-новому взглянуть на защиту цифровых прав

Компания Intel увидела в технологии блокчейн возможность улучшить управление правами на цифровые продукты.

В заявке, опубликованной 8 марта Ведомством по патентам и товарным знакам США (U.S. Patent and Trademark Office), фирма описала метод применения блокчейна для загрузки прав на цифровые изображения, который она считает достаточно уникальным, чтобы защитить его патентом.

В документе сказано:

«Технология блокчейн используется для документирования и подтверждения свойств цифрового контента, которые подвержены защите от копирования. Такие свойства могут включать, например, идентификатор автора контента, временную пометку, определяющую, когда контент был создан, и характеристики, позволяющие определить факт копирования или модификации контента».

Как указывается в описании, предложенная платформа использует несколько типов ПО для автоматической оценки настроек защиты авторских прав для каждого изображения, даже если оно было взято из внешнего источника. Затем, она создаёт уникальный идентификатор для изначального изображения и всех его модификаций. Патент называет эти идентификаторы «теневыми изображениями» («shadow images»).

Патент также упоминает и другие типы контента, такие как видео, помимо изображений, предлагая более структурированную систему авторского права с дополнительными элементами.

Например, система Intel должна будет предоставить пользователям возможность иметь работы, находящиеся в процессе создания, включая «неструктурированные» работы, такие как литературные тексты с несколькими редакторами. Таким образом, контент может быть модифицирован исключительно в соответствии с настройками защиты авторского права.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий