• Home
  • Без рубрики
  • Попечитель Mt. Gox отрицает влияние продажи $400 млн в биткоине на падение цены

Попечитель Mt. Gox отрицает влияние продажи $400 млн в биткоине на падение цены

Попечитель, отвечающий за банкротство биржи Mt. Gox, отрицает обвинения в ответственности за падение цены биткоина, продолжающееся с декабря.

В опубликованном недавно отчёте о его встрече с кредиторами биржи, ожидающими компенсаций, Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi) обсудил недавнюю продажу $400 млн в биткоине и биткоин кэш, принадлежавших Mt. Gox.

«После консультирования с криптовалютными экспертами, я продал BTC и BCC, не традиционным способом, через биржу BTC/BCC, а в манере, препятствующей оказанию влияния на рыночную цену и гарантирующей максимальную безопасность транзакции,» сказал Кобаяши, использовав для описания биткоин кэш тикер BCC вместо более традиционного BCH.

Однако, Кобаяши отказался раскрывать подробности продажи фондов.

Данные комментарии звучат в ответ на недавние слухи, связывающие потери в рыночной стоимости, испытываемые обеими валютами, с крупной продажей.

О продаже криптовалюты на $400 млн Кобаяши объявил 7 марта, сказав, что в период с декабря по февраль им было продано 35,841 BTC и 34,008 BCH, причём 18,000 BTC было продано единовременно 5 февраля.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий