• Home
  • Crypto новости
  • Израильский регулятор: Ютилити-токены не должны причисляться к ценным бумагам

Израильский регулятор: Ютилити-токены не должны причисляться к ценным бумагам

Агентство по ценным бумагам Израиля (Israel Securities Authority) рекомендует более мягкий регламент для ICO, включая чёткое отделение определений ютилити-токена от ценной бумаги.

В опубликованном на прошлой неделе отчёте регулятор даже предложил создать временную «песочницу», где регуляторы позволят предпринимателям экспериментировать под надзором, в то время как крипторынок эволюционирует.

Согласно документу, опубликованному ISA, ютилити-токен, «предоставляющий право использования в продукте или услуге, предлагаемой определённой организацией», не обязательно должен быть отнесён к ценным бумагам. Также, как и токены, которые применяются исключительно для клиринга, обмена или платежей в определённом проекте.

Многие сторонники блокчейна приветствуют позицию израильского регулятора. Амитай Молко (Amitay Molko), со-основатель базирующейся в Иерусалиме нетворкинг-группы Blockchain JLM, сказал:

«Израильские регуляторы показывают, что они относятся к этому серьёзно и честно. Это первый шаг в правильном направлении».

Однако, ютилити-токен может быть признан ценной бумагой в том случае, если криптовалюта не контролируется единой структурой, такой как сам стартап, и если он может быть использован для совершения платежей вне изначального проекта.

Например, если бы кто-то хотел устроить сбор средств для частной компании, выпустив новую общую валюту вроде биткоина, это считалось бы ценной бумагой с точки зрения агентства.

Доклад рекомендует оценивать каждый новый токен отдельно, объясняя:

«Криптовалюта будет признана ценной бумагой на основании ряда условий и характеристик в каждом отдельном случае, беря во внимание цель закона. Криптовалюты, предоставляющие права, схожие с теми, что дают традиционные ценные бумаги, таки как акции, бонды или паи, будут считаться ценными бумагами».

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий