• Home
  • Crypto новости
  • G20 создаст рекомендации по крипто-регулированию к июлю

G20 создаст рекомендации по крипто-регулированию к июлю

Лидеры мировой экономики выбрали июль крайним сроком начала совместных действий по регулированию криптовалют.

Выступая во вторник после встречи G20 в Буэнос-Айресе, председатель Центрального Банка Аргентины Федерико Штурценеггер (Federico Sturzenegger) сказал, что страны-участницы саммита согласились с тем, что криптовалюты требуют изучения, а также и с тем, что перед предложением каких-либо регуляций, требуется собрать больше информации.

Однако, во время пресс-конференции, он отметил, что члены G20 установили крайним сроком выработки рекомендаций июль этого года, сказав:

«В июле мы должны представить чёткие, конкретные рекомендации, не о том «что мы регулируем?», а «какая информация нам требуется?».

Не все страны согласны с этим планом. В понедельник, президент Центрального Банка Бразилии Илан Голдфажн (Ilan Goldfajn) сказал, что криптовалюты не будут регулироваться в его стране, сообщает новостное агентство El Cronista. Издание также сообщило, что Бразилия не обязательно станет следовать обозначенному G20 регламенту, по поводу ли криптовалют или по другим вопросам.

В то же время, G20 пообещала применить стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) — межправительственной организации, созданной для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма — к криптовалютам.

В заявлении, опубликованном G20 вечером вторника, говорится:

«Мы привержены идее применения стандартов FATF к крипто-активам, с нетерпением ждём оценки FATF этих стандартов и призываем FATF развивать глобальное их введение. Мы призываем международные органы по разработке стандартов продолжить мониторинг крипто-активов и их рисков, в соответствии с их мандатами и оценивать многосторонние ответы в случае необходимости».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий