Time Magazine: Русские помогли Венесуэле запустить Petro

Российские чиновники и бизнесмены помогли правительству Венесуэлы запустить первую в мире государственную криптовалюту, Petro, сообщило издание Time Magazine во вторник.

Цитируя анонимные источники среди чиновников, знакомых с данным вопросом, статья утверждает, что миллиардеры Денис Дружков и Фёдор Богородский консультировали президента Венесуэлы в Николаса Мадуро (Nicolas Maduro) в ходе работы над криптовалютой Petro. Более того, Time сообщает, что «приближённые советники из Кремля» наблюдали за разработкой валюты с одобрения президента России Владимира Путина.

Издание заявляет:

«За кулисами, Petro на самом деле являлся объединённым усилием — полускрытым совместным проектом венесуэльских и российских чиновников и бизнесменов, целью которого было подорвать силу санкций США».

Российское правительство отрицает истинность изложенной информации. Министерство финансов заявило Time, что «никакие российские финансовые ведомства не были вовлечены в создание Petro», в то время как представители венесуэльской стороны отказались дать комментарии изданию.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий