• Home
  • Crypto новости
  • США могут добавить крипто-кошельки к списку санкций OFAC

США могут добавить крипто-кошельки к списку санкций OFAC

Министерство финансов США (U.S. Treasury Department) может начать добавлять крипто-адреса к списку людей и организаций, с которыми гражданам запрещено взаимодействовать.

19 марта в обновлении FAQ по соблюдению санкций Управление по контролю за иностранными активами США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) отметило, что криптовалюты рассматриваются на одном уровне с фиатными деньгами, когда дело касается Специально Обозначенных Граждан (Specially Designated Nationals) — списка людей, связанных с правительствами стран, находящихся под действием санкций, террористическими организациями или торговлей наркотиками.

«Для укрепления наших усилий по борьбе с незаконным использованием транзакций цифровых валют, ведущейся другими ведомствами, OFAC может включить в список SDN в качестве идентификаторов определённые адреса цифровых валют, ассоциирующиеся с блокированными лицами,» сказало ведомство.

Это позволит «проинформировать широкую аудиторию об определённых идентификаторах цифровых валют, связанных с блокированными людьми,» отметило OFAC. Однако, размещение адресов «вряд ли будут обширными».

Регулятор рекомендует:

«Лица, которые идентифицируют идентификаторы цифровой валюты или кошельки как принадлежащие, по их мнению, или как-либо иначе связанные с SDN или одержат подобную собственность, должны предпринять необходимые шаги для блокирования данной цифровой валюты и написать отчёт в OFAC, содержащий информацию о владельце кошелька или адреса и любые другие важные детали».

OFAC отметила, что в списке SDN даже будет отдельное поле для адресов цифровых валют, с местом для ввода до 256 буквенно-цифровых знаков и названия или тикера валюты (в качестве примеров ведомство назвало биткоин, эфир, лайткоин, NEO, дэш, XRP, IOTA, монеро и венесуэльский петро).

Марко Сантори (Marco Santori), президент стартапа Blockchain.com и старый защитник индустрии, написал в Twitter, что это «хорошие новости» для биткоина в целом, хотя он отметил, что данное решение может иметь непредусмотренные последствия.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий