• Home
  • Crypto новости
  • Власти США обвинили платёжную систему Payza в отмывании денег

Власти США обвинили платёжную систему Payza в отмывании денег

Платформа по обработке платежей Payza обвиняется американскими властями в предоставлении денежных услуг без лицензии.

Один из основателей фирмы, Ферхан Пател (Ferhan Patel), был арестован, а его брат, со-основатель Фироз Пател (Firoz Patel), разыскивается полицией. Во вторник, Министерство юстиции США сообщил о выдвижении обвинений и обвинил Пателов и Payza в отмывании до $250 млн для финансовых аферистов и сайтов с детской порнографией, помимо других предприятий.

Судебный иск перечисляет несколько пунктов обвинения: сговор с целью ведения нелицензированного бизнеса по переводу денег, сговор с целью отмывания денег и ведение нелицензированного бизнеса по переводу денег в округе Колумбия.

Хотя заявления правительственных ведомств и соответствующие обвинения не делают упоминаний криптовалют, фирма действовала в данной сфере уже какое-то время, предлагая услуги по купле-продаже биткоина с 2014 года. Компания расширила данное направление на другие криптовалюты в прошлом году, сообщив в пресс-релизе о предоставлении схожих услуг по обмену XRP и эфира, помимо прочих, и недавно объявила об интеграции дэш.

Согласно судебному иску, опубликованному во вторник, о датирующемуся 3 ноября 2016 года, Пателы «вели бизнес по переводу денег, действующий без необходимых лицензий штата и осознанно переводили средства, получаемые от незаконной деятельности».

«Подзащитные … знали, что многие клиенты участника сговора Payza переводили незаконно добытые прибыли через участника сговора Payza. Перевод этих средств помогал развитию и действию этих криминальных схем,» говорится в иске. По максимальным оценкам, Payza якобы перевела более $250 млн в течение последних шести лет.

В иске также упоминаются две другие компании, AlertPay и EgoPay, обе из которых якобы принадлежали и управлялись Пателами. EgoPay заморозила средства своих клиентов в начале 2015 года, позднее утверждая, что она стала жертвой взлома. Платформа закрылась в том же году, отмечает документ.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий