• Home
  • Crypto новости
  • Майнинговая фирма, принадлежащая Bitfury, разместилась в Канаде

Майнинговая фирма, принадлежащая Bitfury, разместилась в Канаде

Компания Hut 8, занимающаяся майнингом биткоина, официально начала свою деятельность в канадской провинции Альберта.

В понедельник компания, пользующаяся поддержкой Bitfury, объявила о заключении с городом Медисин-Хат договора об аренде земли и получения 42 мегаватт электроэнергии для обустройства нового майнингового производства. Hut 8, со своей стороны, вложит $100 млн в местную экономику через свой проект по строительству.

Новое здание компании полностью профинансировано, сообщила фирма в пресс-релизе, и данное предприятие в скором времени присоединится к другому, меньшего размера, которое расположено в городе Драмеллер, Альберта, и потребляет 18.7 мегаватт для питания своих аппаратов.

Контракт между Hut 8 и Медисин-Хат продлится 10 лет и вступит в действие сразу после того, как его одобрят регуляторы.

Билл Тай (Bill Tai), председатель совета директоров Hut 8, сказал, что данное соглашение является важным шагом на пути к цели компании по началу использования дата-центров BlockBox.

«[Медисин-Хат] предлагает стабильные, конкурентоспособные цены на коммунальные услуги и дружественно и с поддержкой отнёсся к планам Hut 8 по стремительному росту,» сказал он в заявлении. «Мы рады работать с Медисин-Хат над представлением новой индустрии, предлагающей новые каналы дохода для города и его жителей».

Для расширения своего производства Hut 8 наймёт около 100 работников, 42 из них будут наняты на постоянной основе для обслуживания предприятия. Компания будет нанимать только местных жителей, отмечается в пресс-релизе.

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий