Google не отстаёт от патентной гонки

Компания Google рассматривает вариант защиты аудиторской информации с помощью блокчейна и подала заявку на патент на соответствующую технологию.

Заявка, опубликованная Ведомством по патентам и товарным знакам США (U.S. Patent and Trademark Office) и датированная сентябрём 2017 года, предлагает использование блокчейна для создания легко поддающегося проверке журнала, который может хранить подписи, подтвердить, что хранящаяся в системе информация не была изменена или предоставить чёткую информацию о том, что именно и когда было изменено.

В заявке описывается применение двух блокчейнов, один из которых называется «целевым блокчейном», содержащим «первые подписи». Второй, отдельный блокчейн будет хранить данные, подтверждённые подписью.

Компания объясняет:

«Метод может включать, через электронное устройство, добавление нового блока к целевому блокчейну, путём прикрепления нового блока одновременно и к уже существующему блоку, и к блоку на втором блокчейне, который определяется генерацией подписи для нового блока, которая основана на первой подписи и второй подписи, и связыванием этой подписи с новым блоком. Целевой блокчейн и второй блокчейн могут быть частью сети блоков».

В заявке указано, что блокчейн может базироваться на нескольких хранилищах данных или вся цепь может храниться на одном устройстве.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий