Американская почтовая служба рассматривает блокчейн

Почтовая служба США (U.S. Postal Service) рассматривает блокчейн в рамках новой системы установления цифрового доверия, говорится в патентных документах.

Патентная заявка «Методы и системы для архитектуры цифрового доверия» («Methods and Systems for Digital Trust Architecture») была опубликована 22 марта и датируется сентябрём 2017 года. Согласно поданным документам, «очевидно, что инструменты, вызывающие у пользователей доверие, не способны предоставить желаемый уровень защищённости». В пример приводятся такие проблемы как подделывание или вмешательство в транзакции и незащищённая передача сообщений, среди прочих.

«Есть много хороших причин для онлайн-взаимодействия оставаться таким, каким оно было. Однако, в многостороннем, открытом окружении существует также и необходимость в защищённом, доверительном и применяемом онлайн-пространстве, чтобы повысить уровень доверия и тем самым расширить объём предложений онлайн,» отмечается в заявке.

Система, описанная в документе Почтовой службы, включает несколько элементов, в том числе направленный исключительно на электронную почту или исключительно на предоставление пользователю публичных и частных ключей. Примечательно, что она также привлекает и блокчейн-элемент, который «может быть настроен таким образом, чтобы получать от пользователя записи и добавлять эти записи на блокчейн».

Согласно заявке, некоторые из этих элементов могут работать в совокупности, включая объединение блокчейн- и почтового элемента.

«В некоторый аспектах, компонент, отвечающий за электронную почту пользователя, может быть настроен так, чтобы подавать запрос о том, нужно ли хранить текст зашифрованного письма на блокчейне, и отправлять информацию на хранение в зависимости от ответа пользователя,» объясняет документ.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий