• Home
  • Crypto новости
  • Квебек тормозит создание новых майнинговых предприятий

Квебек тормозит создание новых майнинговых предприятий

Канадская провинция Квебек временно приостановила создание новых криптовалютных майнинговых предприятий на своей территории.

Регион — известный своей дешёвой электроэнергией — был привлекательной целью для майнеров, планирующих расширить свой бизнес. Однако, в пятницу канадское издание Les Affaires сообщило, что операторы, связанные с энергетической компанией Hydro-Quebec, стали отказывать новым клиентам, отчасти в связи с возросшим спросом существующих потребителей.

Министр энергетики и природных ресурсов провинции Квебек, Пьер Моро (Pierre Moreau), сказал, что операции по добыче криптовалюты требуют большого количества энергии, но генерируют малое число рабочих мест в сравнении с другими фабриками, например, перерабатывающими алюминий.

Более того, добавил он, существует вероятность того, что регион не сможет встретить энергетические запросы майнеров, сказав:

«Задачей правительства является гарантировать жителям Квебека, что, когда придёт зима, Hydro-Quebec не скажет, «извините, но я не могу дать вам [энергию], т.к. мы заняты майнингом криптовалюты».

Заявление Hydro-Quebec подтверждает это, указывая на невозможность предоставить достаточное количество энергии для снабжения всех проектов, подавших свои заявки, передаёт Les Affaires.

Гидроэлектростанция получила заявок для «проектов на многие тысячи мегаватт» за последние несколько месяцев, сообщает издание.

Власти в данный момент работают над созданием новых рекомендаций для предприятий по майнингу криптовалют. Как только эта работа будет завершена, власти снова начнут рассматривать новые заявки.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий