• Home
  • Crypto новости
  • Малайзийские банки создадут блокчейн-приложения для финансирования торговли

Малайзийские банки создадут блокчейн-приложения для финансирования торговли

Девять банков Малайзии объединят усилия ради разработки блокчейн-приложений для финансирования торговли, сообщает центральный банк страны.

Выступая в четверг на банковской конференции, Джессика Чю Ченг Лиан (Jessica Chew Cheng Lian), заместитель управляющего Банка Негара Малайзия (Bank Negara Malaysia, BNM), сказала, что страна принимает развивающиеся финансовые технологии, включая блокчейн, ради улучшения банковских услуг.

Лиан сказала:

«В сфере блокчейна, индустрия в нескольких юрисдикциях объединила ресурсы для снижения стоимости экспериментирования, связанного с разработкой масштабируемых применений технологии. В Малайзии, девять банков сделали это, объединившись для создания блокчейн-приложений для финансирования торговли».

Хотя в своей речи заместитель управляющего не сообщила, какие именно банки участвуют в общем проекте или каковы подробности разрабатываемого проекта, тем не менее её высказывания позволяют оценить отношение центрального банка страны к новой технологии.

В этом же ключе, Лиан добавила, что BNM сформировал открытую группу по внедрению Программных Интерфейсов Приложений (Application Program Interface, API), в состав которой входят представители финансового сектора, а также крупные финтех-стартапы, задачей которых является разработка стандартизированной системы открытых API.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий