США: Регуляции тормозят развитие РБД

Сложная система американского финансового регулирования тормозит развитие технологии распространённых баз данных (РБД), утверждает Счётная Палата США (U.S. Government Accountability Office, GAO).

Вывод GAO, сделанный в отчёте, опубликованном в четверг, является частью более масштабного анализа финтех, который оценивает пользу, риски и регулирование, связанное с данным сектором экономики. Палата также предлагает рекомендации по улучшению его регулирования.

РБД-фирмы, среди прочих, сказали исследователям ведомства, что отсутствие ясности в американском регулировании «может привести к тому, что некоторые фирмы отложат запуск инновационных продуктов и услуг — или вовсе запустят их не в США», т.к. они опасаются «регуляторной интерпретации».

Отчёт, общей длинной в 132 страницы, добавляет:

«Сложная структура финансового регулирования США может усложнить задачу финтех-фирмы по идентификации законов, которым они должны подчиняться, и чёткому определению регуляторного статуса их деятельности».

GAO также отмечает, что «разобщённая система по-штатного лицензирования и условий отчётности» зачастую оказывается «запретительно дорогостоящей» для РБД-компаний.

Говоря о криптовалютах, отчёт указывает в качестве рисков невозможность отменить транзакцию, вероятность кражи и мошеннические токенсейлы.

Что касается РБД, авторы документа отмечают, что эта технология может уменьшить потребительские затраты с помощью снижения операционных издержек, связанных с платежами, и ускорения закрытия операций с валютами, деривативами и ценными бумагами. Они указывают кибер-безопасность и возможность атаки 51% в качестве главных опасностей.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий