Binance переехала на Мальту

На прошлой неделе Binance, крупнейшая крипто-биржа мира, перенесла свой головной офис на Мальту, дружественно относящуюся к крипто-сфере.

Помимо нынешней команды, Binance перенесла все свои ресурсы на остров и решила нанять более 200 новых постоянных сотрудников, чтобы основательно закрепиться в регионе. Как и любой другой многомиллиардный стартап, Binance сталкивается с трудностями финансового и регуляторного характера при столь масштабном переезде.

Однако, дружественная, про-блокчейн позиция мальтийских властей дала компании достаточно уверенности для полного переезда своей команды и своего бизнеса на остров, поместив Мальту на острие криптовалютного роста.

Сильвио Шембри (Silvio Schembri), Секретарь Парламента Мальты по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям, заявил в интервью с командой Binance, что страна по-прежнему верит в труд, совершаемый в криптовалютном секторе. Он также сделал акцент на том, что присутствие Binance в регионе поможет Мальте эволюционировать в Блокчейн-остров.

«Это чёткий голос уверенности в нашу страну и работу, ведущуюся в этом секторе, в основном последним выпущенным законопроектом, призванным предоставить регламент для работы с РБД. Очевидно, что Мальта стала естественной отправной точкой в сфере международной торговли и компании вроде Binance продолжат смотреть на Мальту для расширения своего бизнеса или основания базы. Присутствие Binance на Мальте поддерживает наше видение становления Мальты «Блокчейн-островом», сказал Шембри.

В официальном заявлении команда Binance отметила, что существующие на Мальте регуляции и про-блокчейн законодательство для местных криптовалютных бизнесов убедили компанию инвестировать в страну, после посещения и оценки нескольких регионов.

Жао Чанпэн (Changpeng Zhao), генеральный директор компании, заявил, что команда Binance была вдохновлена разумным и дальновидным мышлением Шембри и других мальтийских чиновников.

«После встречи с Секретарём Парламента, м-ром Сильвио Шембри, мы были впечатлены разумным, чётким и дальновидны образом мышления руководства Мальты. После рассмотрения предложенного билля, мы убеждены, что Мальта станет следующей колыбелью инновационных блокчейн-компаний и центром экосистемы блокчейн в Европе. Binance готова предоставить свой опыт, чтобы помочь сформировать здоровое законодательство, а также предоставить финансирование другим блокчейн-стартапам для дальнейшего роста индустрии на Мальте,» сказал Жао.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий