Мессенджер Kik запустит токен на двух блокчейнах

Популярное приложение Kik раскрыло планы по запуску своих токенов Kin сразу на двух блокчейнах — Ethereum и Stellar, одним из первых среди криптовалют.

Разработчик Kik Гади Сребник (Gadi Srebnik) сделал такое объявление в среду в блоге компании, объяснив, что компания — собравшая $98 млн в ходе ICO в прошлом году — запустит свою криптовалюту на нескольких блокчейнах для увеличения ликвидности и эффективности в экосистеме.

До этого момента, Kin оперировал в качестве ERC20-токена на блокчейне Ethereum. Разочарованная склонностью системы к заторам, Kik объявила в прошлом году о переводе своих токенов на блокчейн Stellar, чья модель позволяет совершать платежи быстрее и дешевле.

Однако, Stellar гораздо менее ликвиден, чем Ethereum, поэтому смена блокчейнов имела бы свои минусы. Признав этот факт, Kik разработал способ запустить Kin параллельно на обоих блокчейнах — без увеличения общего числа токенов. Внутренние транзакции небольших размеров, скорее всего, возьмёт на себя Stellar, в то время как внешние переводы и крупные транзакции будут происходить в основном в сети Ethereum.

Сребник написал:

«Хотя Ethereum предоставляет держателям Kin ликвидность, его время загрузки и комиссии не могут удовлетворить наши потребности в ежедневном потребительском пользовании. Добавление Stellar в качестве второго блокчейна позволит нам оперировать экосистему Kin на более быстром, более эффективном основании, с низкими комиссиями за транзакции — что необходимо нам для достижения скорости и масштабируемости, нужных для цифровых услуг в экосистеме».

Как только Stellar-токен Kin будет запущен и полностью активирован — что произойдёт позднее в этом году — пользователи смогут перемещать свои токены между двумя сетями блокируя их на одной и разблокировав на другой, скорее всего, с помощью умных контрактов. По словам разработчиков, это поможет гарантировать стабильность цены токенов между двумя системами.

Однако, Сребник отметил, что разработка такого механизма, скорее всего, займёт несколько месяцев. Он не уточнил, скажется ли это на дате выпуска отдельного приложения Kin, которое будет работать на блокчейне Stellar.

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий