Upbit запустила первый в Корее индекс криптовалют

Крупнейшая крипто-биржа Южной Кореи, Upbit, объявила о запуске первого в стране криптовалютного индекса.

Upbit, относительно новая биржа криптовалют, которая быстро заняла первое место в стране по объёму торгов, запускает первый криптовалютный индекс в попытке помочь инвесторам лучше понимать общие рыночные тренды. Названный UBCI (Upbit Crypto Index), индекс будет образован четырьмя рыночными индексами, основанными на долгосрочной информации о транзакциях на бирже, путём высчитывания стандартных значений за определённые интервалы, передаёт Business Korea.

Этими индексами будут:

  1. Рыночный индекс (Market Index): взвешенный индекс общей рыночной капитализации криптовалют, учитывающий общий уровень ликвидности рынка, предоставляя инвесторам обзор всех валют.
  2. Индекс секторов (Sector Index): индекс, классифицирующий валюты в определённых секторах на основании их характеристик.
  3. Индекс биткоина (Bitcoin Index): индекс, фокусирующийся на рыночной цене биткоина.
  4. Стратегический индекс (Strategy Index): индекс, базирующийся на правилах инвесторов и отслеживающий доходы крипто-портфелей инвесторов.

После объявления о запуске индексов президент финтех стартапа Dunamu, владеющего Upbit, Ли Сек Ву (Lee Seok-woo) провёл параллели между нынешним состоянием развития криптовалютного рынка и традиционными финансовыми рынками, отметив необходимость создания инвестиционных индексов.

Он заявил:

«Нынешняя ситуация на криптовалютном рынке весьма схожа с традиционным финансовым рынком, который на ранних стадиях основывался на акциях и бондах. Соответственно, в то время, как рынок становиться более сложным, мы считаем, что UBCI сыграет важную роль в этой области в будущем. Мы также опубликуем книгу правил индекса и позволим рынку оценить его в ближайшем будущем».

Upbit планирует запустить три индекса уже в апреле, за которыми последует пуск Стратегического Индекса, точная дата которого пока не называется.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий