Платёжный стартап LitePay прекратил деятельность

Стартап LitePay, который должен был заниматься обработкой платежей, прекратил свою деятельность, сообщил Фонд Litecoin на своём сайте в понедельник.

LitePay — который также обещал создание криптовалютного кошелька и «дебетовой карты LitePay», с помощью которой пользователи смогут переводит лайткоины в доллары — был анонсирован в декабре 2017 года, его запуск был запланирован на февраль этого года. Информация с портала OpenGovUS показывает, что компания LitePay Inc. начала осуществлять свою деятельность с 1 февраля.

Проект в прошлом завоёвывал одобрение Фонда, который в декабре написал в Twitter: «Наконец-то, кто-то воспользовался возможностью создать litepay.us. Хорошая работа!»

Однако, на 26 февраля, LitePay только начал создание своего платёжного сервиса, согласно посту в Twitter. Последние публичные сообщения от компании связаны с проходившим в середине марта AMA (Ask Me Anything) на Reddi, и почтовый аккаунт, размещенный на сайте компании, на запросы прессы не отвечает.

Фонд, который наблюдает за развитием криптовалюты, сообщил в посте на своём сайте, что он связывался с основателем и генеральным директором проекта, Кеннетом Асаре (Kenneth Asare), после прошедшего 16 марта AMA, выражая озабоченность «более чем непрозрачной природой» LitePay. Тогда Асаре сообщил, что он решил остановить деятельность и продать компанию.

В посте Фонд объяснил:

«В тот момент Кеннет попросил у фонда ещё средств для продолжения деятельности. Фонд отказал в предоставлении дополнительного финансирования, т.к. он не смог предоставить удовлетворительную картину того, на что были потрачены деньги, и отказался раскрыть детали о компании и показать объективные доказательства, подтверждающие его заявления».

И Фонд, и основатель лайткоина Чарли Ли (Charlie Lee) выразили сожаление по поводу своей поддержки проекта.

«Как и все остальные, мы слишком обрадовались тому, что было слишком хорошо, чтобы быть правдой, и оптимистично отмахнулись от многих тревожных знаков,» написал Ли в Twitter. «Мне жаль, что я поддерживал эту компанию и клянусь лучше проводить дью-дилидженс в будущем».

Фонд Litecoin сделал похожее заявление в своём посте:

«Мы сильно подавлены тем, как закончилась эта сага, и извиняемся за то, что не провели достаточно дью-дилидженс, что могло бы выявить многие из этих проблем на раннем этапе. В данный момент мы серьёзно работаем над тем, чтобы усилить нашу практику дью-дилидженс и гарантировать, что это не повторится».

Тем не менее, Фонд высказал оптимистичную идею.

«Лайткоин прекрасно себя чувствовал до обещаний LitePay и продолжит делать это и дальше».

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий