• Home
  • Crypto новости
  • Основатель Stellar высказался о важности децентрализации

Основатель Stellar высказался о важности децентрализации

Джед МакКалеб (Jed McCaleb), со-основатель Ripple и создатель Mt. Gox, продавший её в 2011 году, заявил, что децентрализованная сеть необходима криптовалютам для долгосрочной успешности. По этой причине он покинул Ripple в 2014 году и основал Stellar.

Централизованная финансовая система будет не лучше PayPal или Swift, сказал он в интервью CNBC в пятницу. По его словам, децентрализация предоставляет путь для развития сети и её повсеместности.

МакКалеб сказал, что очень непросто оперировать ноды за пределами Ripple Labs и тот факт, что команда Ripple управляет большинством нодов, должно озаботить людей.

МакКалеб, занимающий пост главного директора по технологиям в Stellar,сказал, что Stellar это интернет-протокол. По его словам, протокол должен создаваться некоммерческой организацией и отметил, что, если бы интернет создавался коммерческими компаниями, он выглядел бы сейчас совсем по-другому.

Stellar добился успеха во многом потому что он не ограничил свою инвесторскую базу всего несколькими участниками. Лежащий в его основе коин был широко распространён, отметил он.

Коины Stellar, известные как lumen («люмены») и XLM, занимали ранее в этом году место среди десяти крупнейших криптовалют по уровню рыночной капитализации, хотя с тех пор валюта несколько сдала свои позиции.

Время совершения сделок в сети Stellar, сказал МакКалеб, составляет пять секунд или даже меньше, в отличие от того же биткоина.

В будущем криптовалюты и технология блокчейна изменят банковскую сферу, создав публичную базу данных, которую невозможно просто изменить, сказал МакКалеб. Через десять лет, большинство активов, включая те, которые не относятся к крипто, будут оцифрованы, сказал он.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий