• Home
  • Crypto новости
  • Генеральный директор Nvidia: Необходимо увеличить производство GPU из-за майнеров

Генеральный директор Nvidia: Необходимо увеличить производство GPU из-за майнеров

Nvidia должна наращивать производство графических процессоров (GPU) для преодоления их нехватки, вызванной майнерами, сказал глава компании в понедельник.

Продукция калифорнийской компании одинаково сильно нужна и геймерам, и майнерам из-за её вычислительных мощностей — и стремительный рост майнинговой индустрии сделал для геймеров покупку видеокарты Nvidia весьма проблематичной задачей, сказал генеральный директор и со-основатель компании, Хуан Жэньсюнь (Jen-Hsun Huang), в интервью TechCrunch.

Он отметил:

«Мы распродали многие из наших топовых товаров, поэтому очень сложно снабжать рынок [видеокартами] для игр … мы должны производить гораздо больше … Мы должны лучше соответствовать рыночному спросу. И сейчас мы от этого далеки и поэтому нам придётся просто продолжать работать».

Спрос исходит — хотя бы отчасти — из децентрализованной природы криптовалют, объяснил Хуан.

Он сказал, что «причина кроется в философии криптовалюты — которая, по сути, заключается в эксплуатации распространённых высокоуровневых вычислений — из-за которой в руках почти каждого в мире есть суперкомпьютер, чтобы никакая единоличная сила или организация не могла контролировать валюту».

Несмотря на нехватку GPU, крипто майнеры всё равно составляют лишь малую часть доходов Nvidia, сказал Хуан в интервью.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий