• Home
  • Без рубрики
  • Китай отменил планируемое создание центра финансирования блокчейн-проектов

Китай отменил планируемое создание центра финансирования блокчейн-проектов

Инвестиционная Ассоциация Китая (Investment Association of China, IAC) свернула планы по запуску финансового центра помощи развитию блокчейн в стране.

В объявлении, сделанном во вторник, IAC, правительственная социальная организация, заведующая крупными инвестициями в местные проекты, объяснила, что административная структура новой инициативы может конфликтовать с правилами, определёнными Министерством гражданской администрации КНР (Ministry of Civil Affairs).

Заявление указало на проблему, заключающуюся в невозможности для гражданской организации создать подразделения, подчиняющиеся тому же подкомитету, о чём и говорится в правилах министерства. Однако, IAC пока не уточнила, возможно ли всё-таки запустить проект под другой структурой.

Ассоциация впервые анонсировала новый проект — названный Международным центром инвестирования и развития блокчейна (Global Blockchain Investment and Development Center, GBIDC) — в середине марта, планируя поместить его под контроль своего Комитета по иностранным инвестициям.

Предполагалось, что новый центр сможет предоставить необходимое финансирование блокчейн-проектам, имеющим высокий потенциал на территории Китая. Также в сферу интересов центра входило бы предоставление консультационных услуг организациям, заинтересованным в инвестировании в блокчейн.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий