Danske Bank запрещает крипто-трейдинг, но не трогает карты

Крупнейший банк Дании, Danske Bank, опубликовал отчёт, критикующий криптовалюты за отсутствие прозрачности.

В документе, опубликованном в воскресенье, банк привёл три основных причины своего «негативного отношения» к криптовалютам, несмотря на растущий интерес к ним со стороны потребителей и инвесторов.

Т.к. криптовалюты не имеют поддержки центрального банка, говорится в отчёте, они также лишены защитных механизмов для инвесторов. Также, высокая волатильность и отсутствие ценовой прозрачности дают «очень ограниченное понимание» развития рынка и факторов, влияющих на цены. И наконец, отсутствие регуляторного надзора означает, что криптовалюты являются целью преступников, говорится в документе.

Поэтому, пишет банк, «мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам избегать инвестирования в криптовалюты».

Далее авторы отчёта пишут:

«По этим причинам, торговля криптовалютами на наших торговых платформах невозможна. Однако, мы внимательно следим за рынком, и, если рынок криптовалют станет более прозрачным и зрелым, мы можем пересмотреть свою позицию».

Danske Bank сказал, что он также убирает возможность приобретения финансовых инструментов, таких как деривативы или биржевые индексные облигации, связанные с ценами криптовалют. Однако, потребители всё также смогут пользоваться своими кредитными картами для покупки криптовалют.

Хотя на данный момент он и настроен против криптовалют, банк более лоялен по отношению к технологии блокчейн.

Один из первых членов блокчейн-консорциума R3, в 2016 году банк, наряду с другими участниками группы, принял участие в испытаниях объединённой биржи займов, основанной на технологии. В том же году он принял участие в испытании другого проекта — распространённой базы данных, фокусирующейся на приложениях для финансирования торговли.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий