• Home
  • Crypto новости
  • Две биржи Японии закроются как последствие взлома Coincheck

Две биржи Японии закроются как последствие взлома Coincheck

В результате обострения внимания японского регулятора, после взлома площадки Coincheck, две биржи криптовалют будут закрыты, сообщает местное издание.

Согласно статье, опубликованной информационным агентством Nikkei в четверг, две местные биржи криптовалют — Tokyo GateWay и Mr. Exchange — отзывают свои заявления на получение лицензии на осуществление деятельности в качестве биржевых операторов, признанных Агентством финансовых услуг Японии (Financial Services Agency, FSA), финансовым регулятором страны. Ранее в этом месяце, FSA приказала обеим биржам улучшить меры по защите данных и общие меры кибер-безопасности, которые регулятор счёл недостаточными.

Обе компании будут закрыты после выплаты хранящихся у них фиатных и криптовалютных фондов клиентов, сообщает Nikkei.

Данная ситуация разворачивается на фоне значительно усилившегося регуляторного давления на незарегистрированные биржи, меры безопасности которых были признаны слишком слабыми в свете взлома в конце января биржи Coincheck, в результате которого хакерами было похищено почти $530 млн в токенах NEM.

8 марта FSA выдала приказ о приостановлении осуществления деятельности сроком на один месяц операторам бирж FSHO и Bit Station, указав на неадекватные меры кибер-безопасности и противодействия отмыванию денег.

Сейчас, Nikkei сообщает, что ещё три оператора незарегистрированных платформ — Raimu, bitExpress и ранее замороженный Bit Station — также отозвали свои заявки на регистрацию в FSA. Издание добавляет, что можно ожидается ещё больше отзывов после того, как FSA предложила «нескольким биржам возможность закрыться добровольно, прежде чем им прикажут сделать это».

В апреле 2017 Япония приняла закон, признавший биткоин законным платёжным средством, а также, помимо прочего, обязал операторов криптовалютных бирж регистрироваться в FSA и следовать правилам и стандартам для получения лицензии на осуществление биржевой деятельности. Временное исключение было сделано для бирж, которые начали осуществлять свою деятельность до принятия закона.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий