Корейская молодежь хочет инвестировать в крипто

Почти четверть молодёжи Южной Кореи хочет инвестировать в криптовалюты, указывает опрос, проведённый центральным банком страны.

Информационное агентство Younhap News сообщило во вторник, что исследование, проведённое Банком Кореи, было направлено на выявление уровня осведомлённости о криптовалютах среди 2,511 граждан в возрасте от 20 до 70.

Согласно полученным данным, примерно 30% опрошенных от 20 до 30 лет и 40% в возрасте от 30 до 40 лет знакомы с криптовалютами, а всего среди респондентов осведомлённых набралось 21.6%.

Нет ничего удивительного в том, что данные цифры оказались значительно ниже среди старшего поколения: 5.7% и 2.2% для групп от 50 до 60 и от 60 до 70 соответственно.

Среди опрошенной молодёжи также высок оказался интерес к инвестированию в криптовалюты. Около 24% граждан в возрастной группе от 20 до 30 сказали, что «хотели бы инвестировать в криптовалюты», сообщает Yonhap, а в группе от 30 до 40 желающих набралось около 20%.

Yonhap отмечает, что всего в Южной Корее криптовалютами на данный момент владеют около 2 млн человек, или около 4% общего населения страны, что отражает стремительное развитие крипто-торговли в данном регионе.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий