РАКИБ подаст иск к Google, Twitter, Facebook и Яндекс

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) вместе с ассоциациями Китая и Кореи планирует подать в суд на медиа-гигантов за блокировку крипто-рекламы. Об этом председатель РАКИБ Юрий Припачкин объявил на конгрессе «Блокчейн РФ-2018». Информационное агентство ТАСС сообщает, что группы намерены оформить иск в мае.

По словам Припачкина практически единовременное решение главных медиа-площадок интернета запретить рекламу, связанную с криптовалютами, может указывать на сговор.

«Google, Twitter, Facebook и Яндекс запретили рекламу криптовалюты в своих сетях. Особое возмущение у криптосообщества вызвал запрет Twitter, который только произвел подписку на собственную криптовалюту и запретил все остальные,» рассказал Припачкин.

По словам Припачкина, компании используют своё монопольное положение на данном рынке «и вступили в картельный сговор между собой с целью манипулирования рынком».

«Запрет этих четырех организаций привел к существенному падению рынка за последние месяцы,» пояснил он.

Для объединения усилий вместе с отраслевыми ассоциациями Китая и Кореи будет сформирована новая организация — Евразийская ассоциация блокчейна. Соглашение о её создании подписали РАКИБ, Ассоциация венчурных компаний Южной Кореи (Korea Venture Business Associations) и китайская ассоциация криптоинесторов LBTC. Также, при организации будет создан криптофонд, который подаст иск в суд, расположенный в одном из штатов США.

Иск будет подан не только против самих организаций, но также и против их акционеров, сказал Припачкин. Если акционеры и менеджеры компаний владеют криптовалютами, которые они используют для получения личной выгоды, то эти лица подлежат судебному преследованию, сказал он.

Теги: , , , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий