Ripple присоединился к консорциуму Hyperledger

Стартап Ripple присоединился к блокчейн-консорциуму Hyperledger, поддерживаемому Фондом Linux.

В среду Hyperledger объявил, что Ripple входит в число четырнадцати компаний, которые войдут в состав членов группы, созданной в конце 2015 года и объединившей, на данный момент, более 200 компаний и организаций. Также к группе присоединится CULedger, отдельный консорциум, пользующийся поддержкой группы кредитных кооперативов, основавших в прошлом году компанию по предоставлению блокчейн-услуг.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Hyperledger, разработчики смогут получить доступ к протоколу Interledger (ILP) на Java для корпоративного пользования,» сказал главный исполнительный директор Ripple Стефан Томас (Stefan Thomas) в заявлении.

В прошлом, ILP мог работать только на языке JavaScript. Однако, Ripple в прошлом году объединился с японской фирмой по интеграции систем NTT Data ради перевода протокола на язык программирования Java.

Компании затем представили переделанную Java-версию протокола Hyperledger, назвав его Hyperledger Quilt.

«Проект Hyperledger Quilt соединяет блокчейны Hyperledger с другими система, поддерживающими ILP, такими как Ripple XRP Ledger, Ethereum, Bitcoin (Lightning), Litecoin, Mojaloop и RippleNet, что поможет нам реализовать нашу идею интернета ценностей [internet of value] — где деньги перемещаются также, как сегодня это делает информация,» объяснил Томас.

2018 год будет весьма насыщенным для консорциума Hyperledger. В его планах значится продвижение трёх открытых блокчейн-платформ по производственной лестнице к версии 1.0, а также запуск корпоративного блокчейн-инструмента, направленного на ускорение развития блокчейн-приложений.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий