• Home
  • Без рубрики
  • Intel запатентует «ускоритель» майнингового оборудования

Intel запатентует «ускоритель» майнингового оборудования

Компания-производитель техники Intel хочет оформить патент на «ускоритель» биткоин-майнинговых чипов.

Заявка на получение патента для «Ускорителя оборудования для майнинга биткоина с оптимизированной обработкой сообщений и каналов диспетчера сообщений» («Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath») была опубликована в четверг, хотя изначально она была подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США в 2016 году. В заявке Intel описывает метод улучшения существующего процесса майнинга биткоина, позволяющий потреблять меньше электроэнергии, тем самым уменьшая затраты.

В документе сказано:

«Т.к. ПО и оборудование, применяемые для майнинга биткоина, используют грубую силу для повторного и безостановочного выполнения функций SHA-256, процесс биткоин-майнинга может быть весьма энергозатратным и занимать большое пространство под оборудование. Описанные здесь воплощения оптимизируют процесс майнинга биткоина путём уменьшения занимаемого пространства и количества энергии, потребляемой оборудованием для майнинга биткоина».

В своей заявке Intel указывает, что применение «ускорителя» позволит уменьшит расход энергии до 35% по сравнению с обычными процессорами.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий