• Home
  • Без рубрики
  • Мошенники претворяются сотрудниками техподдержки криптобиржи

Мошенники претворяются сотрудниками техподдержки криптобиржи

ФБР предупредило о новой афере, в ходе которой мошенники претворяются сотрудниками службы поддержки криптовалютной биржи.

Подразделение агентства по борьбе с интернет-преступностью (Internet Crime Complaint Center, IC3) забило тревогу относительно новой угрозы в своём отчёте от 28 марта, заявив, что она является «проблематичной и распространённой аферой». Центр сообщил, что потребители оформили около 11,000 жалоб и сообщили об утрате более $11 млн в результате деятельности аферы в 2017 году.

Согласно предупреждению ФБР, криптовалютные инвесторы всё чаще становятся целью мошенников, в результате чего «отдельные жертвы зачастую теряют тысячи долларов».

Обман происходит следующим образом: ложные номера службы поддержки публикуются мошенниками в интернете и затем обнаруживаются жертвами, ищущими помощи. Во время разговора мошенник говорит пользователю перевести свои криптовалютные средства на «временный» кошелёк, пока их проблема не решена. Но эти деньги уже никуда не возвращаются.

«Ложная поддержка просит доступ к виртуальному кошельку жертвы и затем переводит её виртуальную валюту на другой кошелёк для временного хранения на период проведения работ,» объясняет IC3. «Виртуальная валюта никогда не возвращается жертве, и преступник прекращает любую коммуникацию».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий