• Home
  • Crypto новости
  • Сингапур запустил блокчейн-конкурс, приз — финансирование

Сингапур запустил блокчейн-конкурс, приз — финансирование

Правительство Сингапура запустило соревнование, которое наградит успешные блокчейн-проекты финансовой помощью.

В объявлении, опубликованном в четверг, Ведомство по развитию инфо-коммуникационных медиа Сингапура (Infocomm Media Development Authority, IMDA) написало, что целью проведения данного конкурса является придание толчка развитию блокчейн-инноваций в рамках более широкой цели по цифровому преображению города-государства.

Согласно описанию конкурса, ведомство специально выделило две категории применения блокчейн: «бизнес» и «преображение».

Служба также сообщила, что она хочет увидеть технологии распространённых баз данных, которые могут либо облегчить бизнес-процессы, либо ставящие своей целью более масштабные изменения в социальных взаимодействиях, например, в сфере муниципальных услуг.

IMDA сказала, что вошедшие в список кандидатов проекты получат шесть месяцев на разработку минимального рабочего продукта или пробной версии. Проекты-победители получат гранты в размере S$50.000 ($38.000) и S$100.000 ($76.000) для бизнес- и категории преображения соответственно.

Филип Хей (Philip Heah), старший директор по секторальной трансформации IMDA, сказал:

«Чтобы гарантировать, что каждый бизнес — это цифровой бизнес, цифровая экономика Сингапура требует технологий, которые смогут ускорить трансформацию сектора. Через IMDA Blockchain Challenge мы повысим осведомлённость и ускорим развитие и адаптацию этой многообещающей технологии в нашей экономике, включая не-финтех сегменты».

Помимо этого, IMDA также призывает к более широкому сотрудничеству внутри индустрии с блокчейн-стартапами, занимающимися разработкой средств идентификации или другими более общими проектами, заинтересованными в сотрудничестве с ведомством на ниве блокчейн-разработки.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий