Корейской бирже Youbit отказали в выплате страховки

Одна из крупнейших южнокорейских страховых компаний отказала обанкротившейся в результате взлома бирже Youbit в страховой выплате.

Издание Wall Street Journal сообщает, что DB Insurance отказала в выплате $2.8 млн Yapian Corp. — родительской компании Youbit — в начале февраля.

Yapian приобрела страховку у DB Insurance — одной из четырёх крупнейших в Южной Корее фирм по страхованию собственности и убытков — за несколько недель до взлома, произошедшего в декабре прошлого года, в результате которого было похищено 17% общих активов Youbit, что вынудило Yapian объявить о банкротстве. Страховка покрывала $2.8 млн в убытках и ежегодный взнос по ней составлял $244.400.

Yapian, которая находится в процессе приобретения криптовалютной трейдинговой фирмой Coinbin, сказала, что планировала использовать страховую выплату для возврата клиентам потерянных в результате взлома средств.

Согласно информации издания, Yapian сказала в заявлении, что DB Insurance отказала в удовлетворении заявки компании на основании того, что, в попытке ускорить процесс получения страховки, она скрыла от страховщика важную информацию. Yapian, в свою очередь, сказала, что страховая компания пыталась использовать взлом, произошедший короткое время спустя после выдачи страхового полиса, как предлог для отказа в страховой выплате.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий