• Home
  • Crypto новости
  • Чилийский государственный банк обрывает связи с криптобиржами

Чилийский государственный банк обрывает связи с криптобиржами

Контролируемый государством чилийский банк разорвал отношения с тремя криптобиржами, сообщает местное издание.

Banco del Estado de Chile сообщил Orionx, CryptoMKT и Buda.com о том, что их счета будут закрыты в течение 10 дней, написала местная газета El Mercurio в четверг. Данное решение было принято после того, как канадский Scotiabank и бразильский банк Itaú сказали, что они также закрывают счета трёх бирж.

Чилийский банк, более широко известный как BancoEstado, был последней организацией, всё ещё предоставлявшей биржам финансовые услуги, сообщила газета. В результате решения банка об обрыве отношений со своими клиентами, биржи — единственные в стране, имеющие традиционные банковские счета — больше не будут иметь доступа к широкому спектру финансовых услуг.

Банк не привёл причины своего решения, но заявил:

«BancoEstado принял решение, на данное время, не взаимодействовать с компаниями, посвящёнными созданию, брокериджу, посредничеству или являющимся платформой для звонков или так называемых криптовалют».

Orionx, напротив, не придал большого значения потере банковского счёта, сказав El Mercurio, что фонды её клиентов «полностью защищены и нет никакого риска невозможности их выплаты». В статье не приводится никаких деталей, подтверждающих или опровергающих эти заявления.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий