• Home
  • Crypto новости
  • Биткоин-трейдера в США обвинили в отмывании денег через крипто

Биткоин-трейдера в США обвинили в отмывании денег через крипто

Биткоин-трейдеру из штата Аризона предъявили обвинения в отмывании денег от торговли наркотиками через криптовалюты.

Томасу Марио Костанцо (Thomas Mario Costanzo), известному в Twitter как Morpheus Titania и управлявшему сайтом по обмену биткоина, федеральным судом присяжных в Фениксе 28 марта были вынесены обвинения в отмывании денег по пяти пунктам, о чём сообщил Департамент юстиции штата.

Дело было открыто после проведённого в апреле 2017 года рейда, проведённого Министерством внутренней безопасности США (U.S. Department of Homeland Security, DHS), в ходе которого Костанцо был арестован за незаконное владение боеприпасами, за что в прошлом уже был судим. DHS также арестовало криптовалютные активы Костанцо, включая биткоин, эфириум и дэш, а также ПО, имеющее к ним отношение.

Пока Костанцо находился под арестом, обыски, проведённые федеральными агентами, вызвали подозрение в том, что он использовал криптовалюты для отмывания чужих доходов от торговли наркотиками.

Признание его виновным стало возможным после того, как суду присяжных были представлены доказательства того, что Костанцо за два года отмыл $164.700 — деньги, полученные им от федеральных агентов, действовавших под прикрытием, которые связались с ним, утверждая, что они занимаются торговлей героином и кокаином, сообщается в объявлении.

В дополнение к этому, также были представлены доказательства того, что преступник сам использовал биткоин для покупки наркотиков, а также предлагал онлайн-услуги по обмену биткоина для других покупателей, без применения процедур KYC («знай-своего-клиента»).

Департамент юстиции отмечает, что по каждому из пяти пунктов обвинения Костанцо грозит до 20 лет тюрьмы, штраф в размере $250,000 или их комбинация. Приговор будет вынесен 11 июня.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий