• Home
  • Crypto новости
  • Член Парламента Великобритании покинул пост консультанта блокчейн-стартапа

Член Парламента Великобритании покинул пост консультанта блокчейн-стартапа

Член Парламента Великобритании покинул консультативный совет крипто-проекта т.к. выяснилось, что он получал оплату за свои услуги. Об этом газета Financial Times сообщила в среду.

Парламентарий-консерватор Грант Шэппс (Grant Shapps) покинул OpenBrix — а также ушёл с поста со-председателя парламентской блокчейн-группы, которую он помогал финансировать — после того, как изданию Financial Times удалось узнать о тайной сделке между политиком и блокчейн-фирмой. Хотя Шэппс публично заявлял в документах, что его работа не оплачивалась, судя по всему, OpenBrix всё же вознаграждала его труд крипто-токенами.

OpenBrix является блокчейн-платформой недвижимости, предоставляющей её владельцам децентрализованную систему для торговли своей собственностью. Компания планирует запустить ICO в декабре, отмечает издание.

Основатель и генеральный директор стартапа Шахад Чоудхури (Shahad Choudhury) сообщил газете, что Шэппс занимал в консультативном совете пост председателя правления компании, а также заключил консультативный контракт с OpenBrix. В рамках этого соглашения, парламентарий написал статью о потенциале применения блокчейна в сфере рынка недвижимости, а также посетил мероприятие, организованное компанией.

Контракт более не накладывал на Шэппса никаких обязательств до тех пор, пока стартап не завершил бы своё ICO в декабре этого года.

«Честно говоря, [Шэппс] ничего не должен был делать до завершения [ICO]… Его главной задачей было управление уже после того, как мы получим деньги. Он мог бы вообще ничего не делать и всё равно остался бы председателем правления,» рассказал он.

Компания заплатила бы Шэппсу и ещё четверым консультантам в общей сложности 8 млн токенов BRIX, которые стоили бы около £2.8 млн, или $3.7 млн. Не ясно, сколько токенов получил бы лично Шэппс, однако на момент публикации статьи, он не принял ни одного токена.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий