Биткоин-трейдер из Аризоны сел за отмывание денег

Бывший трейдер и оператор биржи из США был приговорён к 41 месяцу тюрьмы за отмывание денег, полученных от торговли наркотиками через биткоин.

Департамент юстиции объявил о приговоре в среду, после того, как 28 марта федеральный суд признал Томаса Марио Костанцо (Thomas Mario Costanzo) виновным по пяти пунктам обвинения, связанных с отмыванием денег. Из общего срока заключения будет вычтено время, прошедшее с момента ареста, совершённого в апреле 2017 года.

Федеральные агенты совершили рейд на дом Костанцо в прошлом году на основании подозрений в незаконном хранении боеприпасов, а также отмывании денег через p-2-p-биржу биткоина, которой он оперировал.

Улики, предоставленные в дальнейшем суду, показали, что Костанцо отмыл через биткоин за два года $164.700 — деньги, которые он получил от федерального агента, работавшего под прикрытием и сообщившего ему, что эти средства были получены от торговли героином и кокаином.

Также обвиняемого признали виновным в приобретении наркотических средств при помощи биткоинов и использовании биткоин-биржи, чтобы помочь другим купить наркотики без прохождения процедуры KYC.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий