• Home
  • Crypto новости
  • Кредиторы Mt Gox готовятся потребовать выплат в биткоинах

Кредиторы Mt Gox готовятся потребовать выплат в биткоинах

Группа кредиторов развалившейся биржи Mt Gox начали подготовку к выдвижению официального требования о выплате компенсации в биткоинах.

Юристы, представляющие часть кредиторов биржи, которые подали в ноябре прошлого года петицию с требованием приостановки процедуры банкротства и начала процесса гражданской реабилитации, опубликовали в четверг обновлённое предложение по данному вопросу.

Юристы опубликовали базовые принципы реабилитации 29 июня, спустя всего неделю после решения суда об удовлетворении петиции кредиторов о начале процесса.

В опубликованном в июне документе говорилось, что было бы «подходяще» выплатить кредиторам, совершившим депозиты на бирже в BTC и BCH, в тех же криптовалютах, а не в наличных деньгах.

Сейчас, в новой версии своего предложения, юристы вновь указали, что они хотели бы, чтобы эти «BTC и BCH отправили на биржи, на которых у многих кредиторов имеются аккаунты или на которых они могут легко их открыть,» добавив:

«Мы придерживаемся мнения, что большая часть активов, включая примерно 166,000 BTC и 168,000 BCH и другие деривативы, принадлежащие в данный момент Mt Gox, должны быть выплачены кредиторам в дату первого платежа».

По последним ценам, эти активы могут стоить около $1.3 млрд.

Согласно пересмотренному плану реабилитации, первые выплаты кредиторам должны начаться в мае или июне 2019 года, в случае, если он будет одобрен.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий