FinCEN получает 1,500 крипто-жалоб каждый месяц

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) получает более 1,500 сообщений о криптовалютах каждый месяц.

Директор FinCEN Кеннет Бланко (Kenneth Blanco), выступая на конференции Chicago-Kent Block (Legal) Tech Conference, обсудил роль, которую выполняет его ведомство в регулировании криптовалют. Он отметил, что, хотя криптовалюты могут быть полезны в определённых случаях, они также создают возможности для плохих игроков, таких как финансовые преступники, террористы и страны-изгои.

Бланко отметил важность подачи Отчётов о подозрительной деятельности (Suspicious Activity Report, SAR) — типа документов, которые финансовые организации обязаны оформлять при наличии подозрения в отмывании денег или мошенничества. Каждый месяц FinCEN получает более 1,500 SAR-отчётов, в которых говорится о подозрительной активности, связанной с криптовалютными транзакциями, отметил он.

Бланко также обсудил более широкую роль FinCEN в крипто-секторе, объяснив, что регулятор работал в данной области уже многие годы, фокусируясь на «биржах, администраторах и других личностях, связанных с денежными переводами», имеющими отношение к криптовалютам.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий