Coinbase приобрела стартап Distributed Systems

Coinbase приобрела Distributed Systems, стартап из Сан-Франциско, работавший над созданием цифровой личности.

Distibuted Systems уже работала над «децентрализованными решениями для личности», написал в блог-посте глава проекта Coinbase Identity Б Бирн (B Byrne). Команда стартапа, насчитывающая пять человек, присоединится к подразделению Coinbase, посвящённому разработке решений в области цифровой личности.

Блокчейн может помочь людям полностью контролировать свою цифровую личность, гарантируя безопасность их личной информации, пишет Бирн. Он отметил, что это может быть применено к номерам социального страхования (SSN) для американцев, предоставляя пользователям дополнительную защиту.

«Всякий раз, когда вы хотите подтвердить свою личность с помощью своего SSN, вы должны передать его копию. Эта копия обладает такой же силой, что и оригинал, поэтому, в случае кражи данных копий ваших документов, ваша личность ставится под угрозу. Децентрализованная личность позволит вам доказать, что эта личность принадлежит вам, или что вы состоите в связи со Службой социального обеспечения, без предоставления копий этой личности».

«Если вы позволите своему воображению немного свободы, вы сможете представить то, как это применимо к вашим фотографиям, сообщениям в социальных медиа и, возможно, однажды и к вашему паспорту тоже,» добавил он.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий