• Home
  • Crypto новости
  • 21-летнего трейдера судят по обвинению в отмывании денег через биткоин

21-летнего трейдера судят по обвинению в отмывании денег через биткоин

21-летний биткоин-трейдер из Калифорнии обвиняется в множественном совершении незаконных денежных операций и отмывании денег.

Согласно объявлению Департамента юстиции Южного округа штата Калифорния, Джейкоб Бюрелл Кампос (Jacob Burell Campos) удерживается под стражей без права внесения залога до вынесения решения суда по данным обвинениям.

Согласно судебному иску, поданному против него 8 августа и опубликованному в эти выходные, обвинение утверждает, что с января 2015 года по апрель 2016 года Бюрелл продал биткоины на сумму около $750.000 900 людям через свой сервис обмена биткоинов.

В документе указывается, что Бюрелл не зарегистрировал свою биржу в качестве лицензированного оператора денежных переводов и намеренно не вводил никаких мер препятствия отмыванию денег. В результате, он обвиняется в незаконном переводе денежных средств и отмывании денег.

Более того, обвинение утверждает, что для финансирования своей «незаконной» биткоин-биржи, Бюрелл совершил 28 актов международного отмывания денег. С февраля 2015 года по февраль 2016 года он якобы перевёл по меньшей мере $900.000 посредством 30 транзакций со своих банковских счетов в США на гонконгскую биржу Bitfinex, чтобы приобрести биткоины.

Переводы совершались с целью избежать процесса верификации личности после закрытия торгового аккаунта Бюрелла на американской бирже Coinbase, утверждает документ.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий